Анна
Прокопьева

59

Шоколадные маффины

23 07 2020


Сливочное масло - 110 гр
Молоко - 120 мл
Мука - 240 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 180 гр
Какао-30 гр
Разрыхлитель- 2 ч ложки
Шоколад или шоколадные капли - 1 плитка

Заранее ставим духовку разогреваться до 180’

1.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем до пышной консистенции
2.Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, какао, вливаем молоко и замешиваем тесто
3.Форму для маффинов можно выложить бумагой для выпечки - получатся формочки для маффинов, вот так
4.Раскладываем тесто по формочкам, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в каждый маффин
5.Ставим в разогретую духовку на 20 минут

Все готово,