Дарья
Евстафьева

30

Стандарты красоты

10 05 2020

Красота и её стандарты. Как часто поднималась, переоценивалась эта тема в обществе, и вроде бы все должны успокоиться, понравиться себе такими, какие мы есть. Но вот к чему я пришла и поняла: Только обретя уважение к себе, можно перестать равняться на признанные стандарты. Чаще всего мы меняемся, чтобы угодить или кому-то понравиться. Но почему мы не пытаемся понравиться себе? А если уж и пытаемся, то это превращается в масштабную перестройку? Где эта грань и чувство баланса? И кто вправе решать красивы ли вы? Быть может отсутствие молодого человека рядом? Я знаю множество одиноких и одновременно общепринятых красивых девушек.
А как часто нам встречаются крайности - либо перебор, либо пойдёт и так.
Если в первом варианте, число операций и походов в косметологу перевалило за мыслимый процент на душу населения. Во втором случае, забывшие про себя любимую, женщины, которым и в голову не приходит ухаживать за собой. Я ни в коем случае не осуждаю.
Все мы в постоянном поиске того самого идеала, но зачастую забываем, для кого весь этот марафон. Для себя, а не для оценок окружающих нас людей!
Спасибо.