Дарья
Евстафьева

30

Семья. А значит ли что-то это слово в современном мире?

19 06 2020

Недавно наткнулась на статью, в которой говорится, что в современном мире рушится институт семьи.
И я задумалась, так ли это на самом деле?
Ведь ещё наши с вами дедушки и бабушки, познакомившись в раннем возрасте, жили вместе всю свою оставшуюся жизнь. И как мне кажется, о статистике разводов в то время никто не слышал. С другой стороны, раньше не брезговали высказываниями, такими как: «бьёт-значит любит. Женщины в браке придерживались данной теории. Речи о домашнем насилии? Нет, не слышали.
По-моему мнению, большую роль играет финансовый аспект. Ведь в современном мире многие женщины независимы, успешны в карьере, они не зависят от супругов в денежном плане. Раньше мужчина - главный кормилец, который содержит семью. И развод был как приговор для женщины и её детей.

Вышеперечисленное, я отношу к весьма значимым причинам упадка института семьи, но не вижу в этом ничего плохого.
Гораздо страшнее мне становится от мысли, что институт семьи разрушается  ежедневно, благодаря социальным сетям. Мы живём в то время, когда легче листать ленту в поисках нового увлечения, просматривая фото и выбирая себе партнёра, не обязательно на долгое время. Если раньше, за девушкой нужно было ухаживать. Сейчас всё настолько общедоступно и откровенно. Не согласится одна, напишу ещё десяткам таких же. И поверьте, молодые люди не скрывают своих несерьёзных намерений, а девушки не являются противницами таких отношений.
Конечно, мои мысли не относятся к каждому человеку. В современном мире есть счастливые, молодые пары, которые думают о будущем. Но хочется, чтобы их было больше!

Всем крепких и здоровых отношений!